1 second de cuisine (F/H)
Emploi permanent
Temps de travail : Temps complet (35/35e hebdomadaires)
Dans le cadre d’une cuisine collective sur site, le second de cuisine, sous l’autorité du Chef de cuisine, assure la préparation, la production et le conditionnement de repas en liaison froide ou chaude de repas à destination des résidents de la Résidence Autonomie, des bénéficiaires du service de portage de repas à domicile, des enfants et personnel du multi-accueil Adrienne Bolland, du personnel communal déjeunant à la Résidence Autonomie, et des clients extérieurs.
MISSIONS
Vos missions principales seront :
- Assister le chef dans ses fonctions
- Assurer la production et préparation des repas sur tous les secteurs d’activités
- Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine, des matériels et des locaux attenants
- Respecter les normes législatives en vigueur liée à la restauration collective (production, nettoyage, retranscriptions documentations…)
- Mettre en assiette et aider lors du service des repas
- Gérer et réceptionner des marchandises
En l’absence du chef de service vous devrez :
- Assurer la production des repas, selon les consignes laissées par le chef de cuisine
- Encadrer le personnel, l’apprentie ou le stagiaire
- Effectuer le passage de commande en suivant les consignes et cahiers des charge, en participant activement à la maîtrise des coûts
En cas de besoin :
- Intervenir en dehors de son champ de missions habituelles auprès des résidents (service, portage)
- Signaler tout dysfonctionnement ou de tout discernement des urgences dans l’intérêt des résidents
FORMAT DU POSTE
- 35 heures hebdomadaires, suivant un planning établi
- Titulaire de la fonction publique ou à défaut, contrat de droit public : filière technique – catégorie C (cadre d’emploi des adjoints techniques).
- Rémunération statutaire + RIFSEEP (+ selon éligibilité : prime annuelle et CNAS)
- Titres restaurants sous conditions
PROFIL RECHERCHÉ
- Diplôme dans l’art culinaire serait un plus
- Maitrise des techniques culinaires
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité en restauration collective
Savoir être :
- Être organisé et rigoureux
- Savoir maitriser son temps et gérer les contraintes
- Faire preuve d’initiative
- Avoir de bonnes qualités relationnelles
Savoir-faire :
- Maitriser les process ou circuits internes
- Savoir gérer des stocks
- Savoir utiliser le matériel approprié
- Savoir s’organiser en fonction des contraintes
Candidatures (CV et lettre de motivation) à adresser à l’attention de Madame la Présidente du CCAS d’Avrillé
par mail à emploi@ville-avrille.fr
ou par courrier postal à 1, Esplanade de l’Hôtel de Ville – CS 50109 – 49241 AVRILLÉ Cedex
Informations complémentaires : 02 41 37 41 16